Секреты копчения лосося. Доставка продуктов на дом

Свежий улов лосося можно отлично коптить из правильных ингредиентов. Лосось — один из лучших и наиболее распространенных видов рыбы, приготовленной таким образом. От разреза и толщины куска лосося будет зависеть количество ингредиентов, необходимых для приготовления рыбы. Копчение лосося состоит из трех основных этапов: приготовление рассола для лечения лосося, сушка рыбы и, наконец, копчение при правильной температуре. Вы можете поиграть с различными ингредиентами, например, добавить травы и специи, когда научитесь коптить лосось.

Вы можете купить свежую рыбу с доставкой на дом по Санкт-Петербургу в магазине https://www.vkusdostavka.ru.

Для приготовления рассола на каждый килограмм лосося вам понадобится:

• 1 галлон воды
• 2 стакана каменной соли
• 2 стакана коричневого сахара

Лосось лучше всего готовить в стеклянной таре, чтобы избежать побочных реакций. Смешайте воду, лосось, каменную соль и сахар. Это очень важная процедура, так как она определяет общий вкус копченой рыбы. В зависимости от ваших предпочтений маринуйте рыбу от 8 до 24 часов. Чем дольше вы мариноваете рыбу, тем она будет соленее. Учтите, что рыба будет впитывать влагу, поскольку она остается мариноваться, поэтому не забывайте проверять ее время от времени. После этого важно просушить лосось. Большинство людей забывают сушить рыбу и сразу же продолжают ее коптить. Зачем нужно сушить рыбу после маринования? Это гарантирует, что вкус, который он впитал, сохраняется даже во время курения. Идеальная температура для сушки вяленой рыбы — это комнатная температура или 23–35 ° C.

Последняя и самая приятная часть — копчение на гриле. Самая распространенная дилемма в этом процессе — это древесина. В идеале лучше всего использовать древесину плодовых или ореховых деревьев. Яблоко, гикори и дуб, а можно просто уголь. Иногда используется обычный газовый гриль с крышкой, но это менее целесообразно, если вы хотите сохранить нетронутый аромат. Лучше всего коптить рыбу при температуре 250-350ºF. Наблюдайте за рыбой, пока она готовится на гриле, чтобы увидеть, когда она приготовится. Достаточно от 30-45 минут до часа.

Копченый лосось лучше всего хранить в стеклянной банке, чтобы сохранить его аромат. Хранение в таком виде даст срок годности 1-2 месяца при комнатной температуре или 6 месяцев или в морозильной камере. Теперь вы научились коптить лосось; вы можете просто продолжать практиковать технику, чтобы уловить правильный вкус и текстуру.